От Лис Ответить на сообщение
К Архив
Дата 10.01.2003 20:59:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

[2Artur Zinatullin] Из архива про магазины и буллпапы.

>А насколько сравнительно надёжны магазины АК и М16?
>Часты ли задержки по вине магазина?
>Есть ли реальный смысл стучать ими об каску? %)

Сравнительно все дело в том, что магазин к "шестнадцатой" хлипче и быстрее выходит из строя. Другой вопрос, что у них к этим штукам несколько другое отношение -- как к расходномуимуществу. А вот у нас как приходит калаш с завода с положенными к нему 4-мя рогами, так, считается, они и должны отслужить столько же, сколько и сам автомат... Что касательно задержек по причине магазина, то за те полгода, что мне довелось активно пользовать М16А1 такого не было. Правда я их переснаряжал часто и для профилактики периодически пружину периодически подрастягивал (уж больно она мне хлипкой показалась)... Стучать себя по всяким местам не пробовал -- каски не таскал, а просто так по голове... Нет уж, увольте! ;о)))
Вот, кстати, картинка соответствия размеров магазинов:

>Странно. Я, как раз, слышал, что один из недостатков буллапов -- изменение баланса по мере расходования боеприпасов.
>А если магазин расположен вдоль оружия, смещение общего центра масс должно быть как раз меньше.

Почти верно. На самом деле, наименьшее влияние расход боеприпасов на баланс оружия оказывает в том случае, если магазин находится в центре тяжести оружия. Например, как на калаше, М16 и большинстве других систем с классической компоновкой... Ну а стоит ему от этой точки "отъехать", как влияние это усиливается...