|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
10.01.2003 17:43:25
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Идею бехтерца
День добрый
>>ну на счет веса - подвижности, тут есть нюанс, у поздней готики то же можно части одевать-снимать, были варианты полудоспеха, четвертьдоспеха, короче масса. Но при этом защита лучше, т.к. сплошная пластина.
>
> Отож. А чем будем защищать зоны, уже не прыкрытые полу или четверть доспехом? Все ту же кольчужку прийдется поддевать. Не проще ли сразу скрестить ее с пластинами?
----------
Эти зоны в кольчато-пластинчатом доспехе вообще прикрыты одной кольчугой в лучшем случае..я имею ввиду локти и бедра.
> По поводу тегиляев, есть шикарное батальное полотно - "Битва под Оршей",изготовленное почти по горячим следам. Русские там, в основном, в бахтерцах (просто, без тегиляев), польские копейщики в готике, некоторые польские пехотинцы тоже, а у усар (которые еще раци, ну ты понял) из доспехов только высокие такие цилиндры со стальными ободками.
------
а вот мне встречалась версия, что кортину писали несколько позже и доспех там паказан парадный, а не боевой, те же цилиндры рацев не шибко функциональны, думаю были они в шишаках каких-нибудь.
Денисов