От Рустам Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 12.01.2003 11:45:07 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Рустам, можно...

Доброго здоровья!
>>Надо ли понимать, что Вам, русскому националисту, сожержание этой книги неприятно, или наоборот?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Я эту книгу не читал. НЕ попадалась в руки. Увижу - прочту. Я с тем же основанием назову Вас "казахский националист". :-)) И что? Нам полегчало обоим?
Так я это - не казахский националист. А спросил потому, что действительно интересует реакция на эту книгу нормального русского националиста.

>Можно один вопрос, Рустам? Почему казахи (киригизы и др. народы Средней Азии) в компании в соотношении 10 русских (среди этих десяти и украинцы, и немцы, и евреи, и эстонцы) и один-два казаха - верх вежливости, корректности, просто милые люди... Но когда 10 казахов (киргизов) и один-два м..э-э... скажем так предсатвителя европейской расы - то большоая компания казахов начинает издеваться над представителями "не титульной нации" ??

>Сам я не был в ваших землях (и не тянуло никогда, признаться) - но по отзывам многих знаю , что так оно и есть...

Так то оно так, да так бывает по разному.
Моя мать до сих пор считает, что если она сидит за столом с десятью казахами и казашками, то те должны из-за вежливости и уважения к ней говорить только по-русски. Если они говорит по-казахски - то значит, они говорят гадости о ней, если они говорят по-казахски всё время - то всё время говорят о ней гадости. Чем не издевательство? Мысль, что после а почти сорока лет замужем за казахом и тридцати в совокупности лет жизни в Казахстане, можно и освоить или хотя бы понимать с пятого на десятое казахский язык - ей в голову не приходит.

Вот так 90% издевательств и происходит :)
Остальные 10% - это когда темной ночью на темной улице ты встречаешь десяток пьяных молодых мамбетов... Впрочем они не будут смотроеть ни в морду ни на паспорт :(

>РУстам, надо понимать, ЧТО обсуждать, а на что, наверное, не следует обращать пристального внимания. Начав эту ветку,ВЫ продемонстрировали качества, о которых спросил Вас выше...

Этого оборота я не понял :(
С Уважением, Рустам