От pinguin Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 09.01.2003 19:07:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Продолжение дискуссии...

Здравствуйте .

>>Ну, во-первых, тот хребет, который ковался в 1956 году уже давно сгнил, а на его место построили другой. Вы же не думаете, что ВТО типа С-300 разрабатывали так давно.
>Однако, преемственность была, теперь она во многих случаях нарушена. "Порвалась связь времен"(С)

Да уж. И не только, кстати, в промышленности. Все вот говорят про НИОКР, а сколько "мозгов" с тех пор утекло.

>>Во-вторых, конверсия - это не обязательно делать из гильзы фонарик. Если есть готовое предприятие, есть управляющие, есть квалифицированные рабочие, то можно и полностью оборудование поменять, если старое не подходит. Рабочих подучить немного - и вперед.
>Да нет почти уже "готовых предприятий", Вы же сами вверху пишете, все кто чего нибудь стоил давно разбежались еще в кооперативы, остались заслуженные старики и бездельники.

Я имел в виду, что это нужно было начинать делать в 80-х.

>>По крайней мере, это будет гораздо дешевле, чем строительство нового завода "с нуля".
>Спорный вопрос. В первую очередь надо менять управленческий аппарат и саму систему управления, а кто на это пойдет? Начальство на многих предприятиях и так не плохо живет, получая под неисполнимые обещания некоторое финансирование, но им на хлеб с маслом хватает плюс сдают площади в аренду, по крайней мере на "Молнии" именно так и не только там. А рабочие и рядовые инженеры вернуться только тогда когда будет реальная зарплата, сопоставимая с другими отраслями.

Я вас понимаю и совершенно с вами согласен. Просто я говорил о том, как, на мой взгляд, лучше было бы поступить еще тогда - в начале перестройки.

>>Китайцам, например. Или еще кому-то, кто захочет на свои самолеты поставить эти двигатели. Или попробовать предложить услуги по модернизации старых Миг-21, Миг-23 и т.д.
>Так и продают(только мало), "Салют" вроде не так плохо живет.

Еще хорошо было бы сократить производственные мощности под ныне существующий объем сбыта. Тогда и прибыль бы получали.

С уважением .