|
От
|
pinguin
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
09.01.2003 17:10:50
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Продолжение дискуссии...
Здравствуйте .
>У меня ест болшое подозрение что именно с С-300 уровен развала цепи не очен болшой, но тем не менее, допустим. Кстати, разруха, она в умах а не в сортирах и головах.
По поводу разрухи могли бы и копирайт поставить. А что касается именно С-300 или не именно, то как мне кажется, все это касается любой высокотехнологичной отрасли.
Ну нельзя просто так взять и запустить завод, который не работал 10 лет, из которого ушли все, кому было куда уйти, все, что можно было украсть - украли.
>Ну, хорошо, ест а ест есче понятие денежных потоков, ето вообсче то оффтоп....
Оффтоп или не оффтоп - решать модератору. Но в том, что экономика - это наука, я с Вами согласен ;)
>Вы знаете, Вы опят ничего не поняли. Дискуссия началас с того что я сказал,
>что СССР его ВПК если и стоил чего то о в период с 1928 по 1956 годы, когда в основном хребет етого ВПК ковался, после того как он был выкован конверсия стала возможной толко етот самый хребет сломат, ну его и сломали нафиг, имеем економику инвалида.
Ну, во-первых, тот хребет, который ковался в 1956 году уже давно сгнил, а на его место построили другой. Вы же не думаете, что ВТО типа С-300 разрабатывали так давно.
Во-вторых, конверсия - это не обязательно делать из гильзы фонарик. Если есть готовое предприятие, есть управляющие, есть квалифицированные рабочие, то можно и полностью оборудование поменять, если старое не подходит. Рабочих подучить немного - и вперед.
По крайней мере, это будет гораздо дешевле, чем строительство нового завода "с нуля".
>Противоречит в том плане, что Вы (как мне показалось) говорите о
>ВПК, не представляя реальных размеров его инфраструктуры и
>внутренних связей.
>Представляю - далше то что?
Дальше то, что, как я уже говорил, по моему мнению, возобновление производства на старых предприятих ВПК себя не окупит.
Надо хотя бы из реструктурировать и оптимизировать.
>Точка зрения Екзетера не во всем ИМХО правилно ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО СЛОМАВ ОДИН РАЗ ХРЕБЕТ, ЕГО НЕ ОЧЕН ПРОСТО СРАСТИТ.
>То ест после того как развалили економику военную и стали строит рыночную, то ничего не поделаеш надо строит...
Развалили военную экономику не потому, что захотели в демократию поиграться, а потому назрела реальная необходимость изменить соотношение ВПК и гражданского производства в общем объеме ВВП.
Другое дело, что нормально этого сделать не получилось - но об этом и так уже много копий сломано.
>дорогая. Продавать можно
>что угодно - от двигателей, до электроники и вооружения.
>Кому Вы продадите двигатели от СУ 27 или, скажием его ОЛС?
Китайцам, например. Или еще кому-то, кто захочет на свои самолеты поставить эти двигатели. Или попробовать предложить услуги по модернизации старых Миг-21, Миг-23 и т.д.
Наши оборонщики, привыкшие к плановой системе не проявляют инициативы на внешнем рынке, хотя может быть, придет и наше время когда-нибудь - научимся предоставлять полный пакет услуг, а не пепелац вместе с деталями в виде конструктора "сделай сам".
>Конечно ест, именно, правда для етого нужно ввести опят военную економику.
>А я не думаю что ето ест гуд. Догадайтес в чем военную.
Не могу читать ваши мысли.
>ценностями, как аналог мультипликационного эффекта ;)
>ОК, аналог. Допустим, меня уволили из моего банка, и я сижу на родителском хуторе лапу сосу. Доход 150 крон/месяц пособие по безработице На пособие имею полбуханки хлеба в ден и свет на 2 часа. Пошел в лес срубил дубок топориком обтесал и выточил себе дубинку.
>Доход мой увеличился на цену етой дубинки. Раскходы осталис прежними, в минусе толко время которое я на диване лежал. ВПК в России ИМЕННО лежит.
Вы не учитываете цену топорика, цену леса. Плюс амортизация за затупленный топорик.
Или вы думаете, что ресурсы в России также легко достать, как срубить дубок в вашем лесу ?
>Ну, руководил, правда деиствително бизнес был такой не очен интеллектуалный и трудоемкий но зато капиталоемкий, real estate development...
Если что, Денис, не воспринимайте мои слова как оскорбления.
С уважением .