|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Siberiаn
|
|
Дата
|
13.01.2003 17:26:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Загадки;
|
|
Просто я заболел своеобразным "ревизионизьмом" ;-)
Приветствую!
Я начал несколько ревизионистски воспринимать тех людей ;-) А именно как тех, за кого они себя и выдавали публично - хотя сейчас это и не принято. Во как.
Что касается "бандитизма" Сталина, то тут у меня есть определённые сомнения. Вроде бы он участвовал в какой-то из экспроприаций, но лично я об этом нигде не читал - только устные предания. Это то что касается фактической стороны дела. Что же касается нравственной, то тут и так всё ясно - даже если полиция и могла это действие по простоте душевной квалифицировать как "ограбление", то точки зрения морали в называть "экспроприаторов" бандитами столь же неуместно, как называть бандитом Робин Гуда. Собственно, и дискуссия возникла именно из-за этого - я утверждал, что действия большевиков далеко не столь однозначны как их могут интерпретировать полицейские или жандармские чиновники.
А про Котовского вообще мало знаю к стыду своему :-( Так, читал несколько биографий, но ни о какой уголовщине там речи не было. Но даже если он и был когда-то уголовником, то делать так как сделал Олег - а именно, попрекать этим моего деда, который вместе с Котовским не банки грабил, а много позже за Советскую власть воевал, недостойно.
ЗЫ. Что касается "придуриваться", то я, к сожалению, повздорил с Олегом и он встал в позу "знаю но не скажу" - посему слегка провоцировать при таком положении становится единственным способом заставить оппонента делиться сведениями. Раз уж мировая при нижайших извинениях не прокатила.
С уважением.