От Олег К Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 12.01.2003 00:40:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Загадки; Версия для печати

У Вас воображение разбушевалось.

>1. Очень рекомендую по данному вопросу книгу Г.Соболева "Тайна "немецкого золота"". Очень хорошо мозги чистит от известных фальшивок на тему Ленин-шпион и Ленин-гриб. Нет, это не агитка - это очень серьёзное, осторожное и аккуратнейшее исследование солидного историка, доктора исторических наук из Ленинградского Университета. Этим вопросом он занимается аж с середины 70 годов, и основные мифы в этой книге им очень хорошо разобраны.

Насчет Ленин-гриб, курить меньше надо крепкой травы.
Насчет ленин шпион, я такого вроде не говорил.
Ну делал свои делишки, без всякой оглядки на мораль, которую он искренне презирал и лепил ей всякие эпитеты.
Появилась возможность заключить сделку с немцами, почему нет?

>2. "Чёрным по белому" - не принимается. Чтобы увидеть в приведённых документов "пропаганду пораженчества", надо сильно выпить. Поскольку Вы не пьёте, то это означает что Вы просто выдаёте желаемое за действительное. У вас же готовая черносотенная концепция в голове - типа, "жидобольшевики есть немецкие шпионы и ставленники мирового сионизма, зло и цинично убивавшие Святую Русь" - которую концепуию имея в голове, можно увидеть всё что угодно. Осмелюсь предположить на 99%, что человек с "Русского Неба" и "Воскресенья" и на сегодняшний день мыслит именно таким образом.

Дружище, это старая песня, пытаться заглюнуть в чужую голову и показать какой противник придурок, на основании того, что там якобы увидел. Давайте не будем опускаться столь низко.

Вот что там написано

"После долгих прений конференция сошлась на средней линии и выпустила манифест (см. приложение № 2) с призывом начать борьбу за мир без аннексий и контрибуций, на основе самоопределения народов."

Это в точности те, условия которые немцы ставили Ленину, борьба за мир, в тех условиях носила название пораженчество и за это могли пристрелить или расстрелять. Над приставкой "без аннексий и контрибуций", немцы потом всласть поглумились в Бресте, даже они не расчитывали что их афера даст такие обильные дивиденды. Самоопредленеие народов означало территориальное расчленение России, которое и было осуществлено.

>3. "За родину." Вот ознакомьтесь с сответствующей статьёй И.В.Сталина. Может это Вас всё-таки убедит, что большевики были всё-же именно горячими патриотами своей Родины (а как может быть иначе - ведь это были нормальные здоровые люди, наши деды?).

Не надо демагогии тем более такой дешевой, Ленин не Ваш дед, и Сталин не Ваш дед. На счет идеологического кульбита произошедшего при Сталине есть собственно две версии, обе помоему доказать невозможно.
Однако Как я и опасался, Вы пытаетесь меня увлечь в хронологические скАчки, пытаясь ими что то доказать.

>И кое-какие их высказывания всё-таки надо понимать правильно и не вырывать из контекста тогдашней дискуссии. Итак, вот: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/13-7.htm

Что вот?
Сталина практичеси все без исключения члены "ленинской гвардии" считали предателем дела революции, а м-м Крупская писала "будь жив Володенька его бы сейчас то же расстреляли". Ведите дискуссию корректно, не пытайтесь мне доказывать патриотизм Ленина, государственным строительством Сталина. Это абсурд.

>Ну как, кто из нас находится в мире верований и иллизий? %)))

Сам скажу, сам и посмеюся? Мне бы еще понять причину столь бурной радости...

Теперь постарайтесь сосредоточиться, привести мимику в порядок и вернуться к нашим баранам сиречь большевикам, среди руководства, которых таки была изрядная доля, столь любимых Вами этнически чистых интернационалистов. Докажите мне что Ленин не боролся за мир без аннексий и контрибуций, что не настаивал на праве наций на самоопределение или докажите мне всю полезность этого для России. Докажите мне что это не большевики выпустили декрет о мире и не они распубликовали все внешнеполитические документы.