|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
11.01.2003 18:32:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Загадки;
|
|
Re: Пивали, пивали...
>Не помнишь разве? В Кронштадте. Вроде ты почти трезвый был ;-) На брудершафт, правда, я с мужчинами пить обыкновения не имею.
Я вообще не пью. И вот не помню. Поэтому надеюсь Вы не станете возражать если я буду и дальше обращаться к Вам на Вы.
>Так вот. Где здесь, спрашивается, пропаганда пораженчества?
Там черным по белому написано.
>Обычная игра партии по отстранению утратившего легитимность правительства - притом с твёрдой уверенностью, что местные советы всё равно за ними пойдут ("самоопределение народов"). Что и случилось, прошу заметить. А Польшу с Финляндией не удержать было.
Ну понятно - тут играем, а тут не играем, потому что так удобно... Хорош подход, ничего не скажешь.
>Вот. И ещё вопрос: кто, как не большевики, удержали Кавказ, Дон и Кубань? А ведь они объявили о своём отделении за несколько дней до Октября. И вернули их те смые большевики при помощи упомянутых местных советов.
Давайте не смешивать временных интервалов. А то Вы лозунг "За Родину" Владимиру Ильичу боюсь приписывать начнете. Что и как вернули, это не от них зависело. Они играли в свою игру и плевать им было на территориальную целостность России, а одним из требований немцев, которое Ленин был обязан выполнить, было как раз территориальное расчленение России и они на это шли. И на проигрыш войны шли. А уж дальше как кривая вывезет. Вот и вывезла как-то.
>Так что "пропаганда пораженчества" - это миф.
Боюсь, что тут нам просто разговаривать не о чем.
Хотите жить в мире иллюзий, Ваше право.
Документы же свидетельствуют о том, что была программа Гельфанда, которую оплачивал немецкий минфин, правда не в том объеме в котором просили. И за это большевики имели определенные обязательства пред немцами. По всем этим обязательствам Ленин расчитался в Брест-Литовске. А уж как там дальше получилось, так тут не великодержавные амбиции Ильича сказались, которых он и не имел вовсе, как завзятый интернационалист и русофоб, а просто логика развития событий.
>Кто его и когда запустил, я не знаю. Но он живуч и людям мозги до сих пор морочит.
Эти рассудление из разряда верований и в контексте данного обсуждения меня они не интресуют.
http://www.voskres.ru/