|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
10.01.2003 13:58:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: А что,...
>Могу предложить тактику действий :)
>1. Атака максимально рассредоточенными боевыми порядками с направлений в которых действует минимальное количество артиллерии.
>2. Движение на высоких скоростях - под углом к "линкору" - для усложения наведения башенных установок.
>3. Поражение средств управления огнем и орудийных стволов.
>4. Сокращение дистанции до входа в мертвое пространство орудий (у тяжелых оно большое).
Тактика верная, но шансы все равно минимальны ;-), в том числе и потому, что ЛК вооружен не только ГК ;-)
>>На мой взгляд пвсеместному закапыванию линкоров в землю по башни на противотанковых рубежах (или на худой конец использованию линкороподобных башен в качестве башен дотов) препятствуют только соображения экономического характера ;-)
>
>Даже при отсутствии таких причин будет использована скорострельная артиллерия.
Я бы "подпер" скрострельную артилерию "линкорными" башнями, т.к. они весьма универсальны (хороши притив любого противника, пожалуй кроме дивесантов и авиации) и крайне малоуязвимы (ну конечно и крупнокалиберные башни и скорострельную ПТО нужно прикрывать зенитками) ;-)
Кстати еще можно обсудить зенитки как противотанковое средство. Cферически абстрагировавшись в вакууме от экономических аспектов :-)
>Вообще речь не про противотанковое средство а про "оптимальный танк" :)
Ну извини, разговор о линкоре как о "противотанковом средстве" - именно ты начал в корне этой ветки ;-)
Я там внизу высказался гораздо более оптекаемо: "линкор - рулез".