|
От
|
Philipp
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
11.01.2003 15:00:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Москва слезам...
>>вот пацану 18 лет исполнилось и в >Вот пацану исполнилось 18 и он готовится, вопрос куда? Для того что бы зарабатывать деньги и платить налоги надо уметь их зарабатывать. Убрать этот призыв и видимо все эти пацаны мигом получат работу и начнут платить налоги? Сомнительно.
вы наверное не в курсе, или я неправильно выразился: в германиии на каждую професию надо учится в так называемой дуальной системе. то есть 50% школа и 50% работа. во время учебы государство забирает приблизительно 30% заработка себе. а то что для молодых найти работу не совсем сложно (если молодой не алкаш, наркоман или просто дебил), поверьте мне наруку.
>Он на 8 месяцев превращается в действующего защитника ОТЕЧЕСТВА. И в дальнейшем готов встать на защиту. Я так понимаю вы предпочитате чтобы солдаты вобще ничего не потребляли? Тогда думаю армию надо вобще распустить.
еще раз, будет дело, он свое отечество сам защищять пойдет. если на гражданке от него больше пользы, пусть там остается.
солдаты и армия должны стоить больших денег. однако не плохо бы иметь солдат, интересующихся армией. а солдат, при первой возможности сматывающихсяхся не нужно, толку от них нет. пусть на гражданке работают.
>Как то мне представляется что в Германии не так много вполне взрослых студентов немцев которые станут инженерами и врачами.
в германии около 4 милионов студентов.
В Германии скоро китайцев-студентов и прочих будет больше чем немцев. Вспоминается также завоз ИТР в Германию. Так что ненадо ничего представлять, на реальность надо смотреть реально.
в гермнии не в какой университет больше 10% от всех студентов из за границы не принимают.
>>в призывом в бундесвер он теряет ГОД! за етот год (и на работе) с него можно было бы натрясти минимум 8000€ - 15€ налогов. и на кошельке у государства он лежать не будет.
>
>Для того что бы что то натрести надо дать заработать.
для квалифицированной силы работы хватает. ето у "простых" техиков, на стройке и так далее - плоховато.
>
>С США. Что день грядущий нам готовит нам не дано унать.
наврядли. США будет забит Китаем.
>
>Если убрать США то Германии придется тратить на армию больше.
нет. задача бундесвера охранять Германию и на худой конец европу.
без амеров они бы и в афган не залезли. дешевле бы обошлось.
> а другие пусть пашут, економику поднимают. в конце концов економическая война (а Германия ее участник) в разгаре.
>
>Турция вам поможет))) Никто пахать там у вас не будет, не то время на дворе.
пашут, пашут. только не с мыслями о отечестве и економике а о своем кармане и из за страха потери рабочего места.
а насчет Турции - она свою роль еще на балкане сыграет. кроме того считаю что турецкая армия одна из самых боеспособных возле европы. и у амеров на узде. хотя думаю что Турция не побоится пойти на конфликт с США из за северного Ирака. в конце концов курдам США чуть ле не целое государство обещяют.