|
От
|
СОР
|
|
К
|
Philipp
|
|
Дата
|
11.01.2003 01:41:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Москва слезам не верит))))
>вот пацану 18 лет исполнилось и в армию забрали (в Германии призыв от 18 до 28 лет). он готовился для какой то профессии, деньги зарабатывал, налоги платил. и тут его "вырывают из жизни" и нет больше налогов для государства, нет денег для молодого.
Вот пацану исполнилось 18 и он готовится, вопрос куда? Для того что бы зарабатывать деньги и платить налоги надо уметь их зарабатывать. Убрать этот призыв и видимо все эти пацаны мигом получат работу и начнут платить налоги? Сомнительно.
>на 8 месяцев он превращяется в потребителя. ему платая денежки фосударстевные, билеты на поезда (вифовцы-немцы не дадут соврать, цены на проездные здесь драконовские), он кушает, ему воды и еликтричество надо. в общем подростка от нормальной рабочей жизни отрывают.
>вместе с етим тратят на него деньги и не получают он него налогов.
Он на 8 месяцев превращается в действующего защитника ОТЕЧЕСТВА. И в дальнейшем готов встать на защиту. Я так понимаю вы предпочитате чтобы солдаты вобще ничего не потребляли? Тогда думаю армию надо вобще распустить.
>теперь представим себе, что ето не подросток, а вполне взрослый студент (23-30 лет) инженер (или врач или економист). его зарплата после диплома будет не 1000€ и не 1500€ в месяц. и доить налоги с него можно будет весьма хорошо.
Как то мне представляется что в Германии не так много вполне взрослых студентов немцев которые станут инженерами и врачами. В Германии скоро китайцев-студентов и прочих будет больше чем немцев. Вспоминается также завоз ИТР в Германию. Так что ненадо ничего представлять, на реальность надо смотреть реально.
>в призывом в бундесвер он теряет ГОД! за етот год (и на работе) с него можно было бы натрясти минимум 8000€ - 15€ налогов. и на кошельке у государства он лежать не будет.
Для того что бы что то натрести надо дать заработать.
>теперь о общевстве и бундесвере. все правильно, армия часть общевства.
>однако вокруг Германии "друзья". ну с кем в европе Германия воевать будет? кому ето надо?
С США. Что день грядущий нам готовит нам не дано унать.
>другое дело, в маштабе мировом,ут дел полные штаны (или карманы). однако Германия как ни печально,довольно угодчивый холуй американских ковбойцев. Я имею в виду, что амеры по всему миру отстреливаются, а европейцев за собой оставляют "мир и дружбу народов" настраивать. а немецкие человеколюбы с умилением хлопают в ладошы, не соображая, что Гермния стоит посреди минного поля.
Если убрать США то Германии придется тратить на армию больше.
>а умирать у черта на рогах, тем более за Америку никто из молодежи не хочет.
>Я считаю, что люди которые хотят в армию, туда и идут, с призывом или без. а другие пусть пашут, економику поднимают. в конце концов економическая война (а Германия ее участник) в разгаре.
Турция вам поможет))) Никто пахать там у вас не будет, не то время на дворе.