|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Bokarev Alexandr
|
|
Дата
|
08.01.2003 20:44:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Байки;
|
|
Re: Тоже возможно
>Возможно. Просто я не знаю, насколько в 1941 у немцев соблюдался принцип территориального комплектования частей, и могли ли прибалтийские немцы попадать в разные части (к примеру из резервных полков или батальонов, которые бы раздергивал в качестве пополнения командир корпуса или армейской группы ?).
А это можно объяснить так. Остзейские немцы ведь мобилизовывались не в Прибалтике. Прибалтику они покинули после 1939 года (в основном) и уехали в Германию. Там поселились кто где. Соответственно - и призывались в разные "территориальные части". И могли оказаться где угодно. Да и "раздергивать" таких по разным частям малыми группами есть прямой смысл - как переводчиков, бо они скорее всего знали русский язык.
>Ну, смотря что они называют СС. Так-то "ваффен-СС" под Москвой всего одна дивизия была. Наверное части по охране тыла. Эти да, особо отличались 8-(
>С оказавшимися под оккупацией мирными жителями воевать самые мастера. Может, кстати, эти части тоже к СС относились, не знаю.
Определенно существовали какие-то "полицейские" подразделения СС. Может - это о них и речь?
>С уважением, Бокарёв Александр