От СОР Ответить на сообщение
К JGL Ответить по почте
Дата 10.01.2003 01:43:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Есть некоторые неопределенности

>Здравствуйте,
>>Доброе время суток!
>>Да мне бы тоже было бы гораздо легче, если бы мог сказать с точностью до миллиметра и до дня - где и когда. Дело в том, что лет 5 назад многократно встречались именно эти данные в широкой (и не очень широкой) печати. Эти упоминания просто запали мне в душу из-за своей жуткости.
>Видите ли, упоминаная о, мягко говоря, некорректном отношении коренных жителей Прибалтики к "русскоязычным" я и сам неоднократно встречал в разных источниках, и знакомые оттуда приезжали, проблемами делились. Но вот описания упоминаемых Вами мерзостей всё же не припоминаю.

Как правило под монументами находятся могилы, а некоторое количество памятников или памятных знаков исчезло, осталось то что тяжело ликвидировать. В свое время духу не хватило, так теперь вроде держать в запустение неприлично, внешний вид портят. Но поизмывались порядчно. Думаю любому человеку не понравится когда с десяток лет будет обсуждаться сносить могилы предков или оставить. Так что это не заслуга прибалтов, а политическая необходимость. Прагматики.