От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 08.01.2003 19:44:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Суворов (В.Резун); Версия для печати

дык о чем и разговор то

И снова здравствуйте
"Хронологии":):

>2 июля 1940 года Шахурин писал письмо N 1706c/от секретарю КО Пугачеву нп N 5431/5ко:
>По предложению инженеров завода N 22 Камкина и Рубцова о создании тяжелого пикирующего бомбардировщика сообщаю, что идея создания тяжелого пикирующего бомбардировщика с 2-мя спарками моторов М-107 или АМ-37 не новая.
>Эта идея уже прорабатывалась Болховитиновым, а на заводе N 22 в КБ Архангельским. Архангельский эту работу приостановил в виду трудностей создания хороших эксплуатационных условий для обслуживания моторных групп.


Именно, от линейных спарок многого ЖДАЛИ но малого получили, вот и победила идея Добрынина - спарка блоков - но получившийся "ТРЕХМОТОРНЫЙ" ДВУХВИНТОВОЙ самолет должен был делать Мясищев (после всех пертурбаций ДВБ-102) другое дело что сей ероплан с самого начала сочли непикирующим. Кстати в то время было уже известно у нас о До-217, и все равно не прельстились.

>Считаю более целесообразным создавать не один тяжелый пикирующий бомбардировщик, а два средних пикирующих бомбардировщика с теми же летными данными, с меньшим полетным весом и с одной спаркой моторов у каждого.

Именно. ПБ - средний, 12,5-15 тонный ПБ. Как В-26 Мародер о котором амеры тогда писали в том числе и как о ПИКИРУЮЩЕМ бомбарировщике, чем он мол выгодно отличается от Б-25 и Б-23 ПИКИРУЮЩИЙ мо, чем выгодно отличается от Б-18 (Б-23 всерьез пытались сделать пикируюшим, а ведь это всего лиш тюнинговый ДС-3 :-)

>Выделено мной. С этим много чего интересного было связано. Одна история с ДБ-3Ф-пикировщиком чего стоит...

а что, ДБ-3ф весьиа по мировым меркам НЕБОЛЬШОй самолет. Делали же амеры ПИКИРУЮЩИЙ "пассажисркий" Дуглас и Локхид Электру (самолет Гудзон). Про сообщения из италии вообще молчу, и там назревал ТЯЖЕЛЫЙ пикировщик. О трех-четырех моторах - Пьяджо 50.


С уважением ФВЛ