>и если Вы всё время будете об этом думать (а думать придётся всем) то и Вы и Ваш визави сделаете всё возможное чтобы не перейти к применению огнестрела.
Наоборот прочитайте свою фразу про "судят 13 и несут 6" - и Вы поймете, что каждый будет стремиться это сделать как ожно быстрее.
>Аналог - наличие в мире атомного оружия (пол века есть и никто не применяет)
Ни фига себе аналог. Применять ОМП - невыгодно для применяющей стороны (например при встречном ветре :)
>Вы видели хоть одного автомобилиста, который хотя бы раз двадцать, проезжая из одного конца москвы в другой не нарушил правила. Я - нет.
Разумеется нет. Но также я смотрю "дорожный патруль" (иногда) и знаю чем это заканчивается.
>По причинам названным выше Все будут вынуждены думать, что у каждого встречного имеется ответ на хамство. И всё будет тихо.
Почему -то на дороге не выходит "тихо" (а сравнение с автомобилем - Ваш аналог)
>Вот уж не согласен. Берёте Вы жулика со стволом и выясняется, что он и в ЧОПе работает и разрешение у него есть
В любом случае его "берут" и начинают "разбираться", т.е преступник вынужден пибегать к всякого рода ухищрениям. Вы предлагаете упростить ему жизнь.
>>что повышает вероятность смертельного исхода оппонента при ложном ощущении угрозы, или малозначащей ссоре на улице.
>
>Дык бытовуха и сейчас присутствует, а вот мысли о возоможном наличии у оппонента пистолета см. выше.
Дык именно что в бытовухе будут страдать не только участники но и непричастные окружающие.
>>Одного из ссорящихся гарантировано понесут. Очень хочется не попасть на это место.
>Нет, они не доведут до этого.
Чтобы не доводить - надо думать. Пьяный, обкурившийся илипросто в состоянии аффекта человек - не думает, а действует.