>Если у Вас там есть девушки - то на них очень, очень самобытно будет смотреться бикини из кольчуги.
Уже было на каком-то показе моды в начале 90-х. Именно бикини из кольчуги. Кстати смотрится действительно неплохо.:-)
>А теперь серьезно. То, о чем Вы говорите - это все даже не сферические, а одномерные кони. Это просто бред. Причем дистиллированный. И Станислав абсолютно верно сказал, что если говорить в отрыве от всего, как тут кое-кто предлагает, то лучший доспех - это обитый изнутри мягким стальной шар с вентиляцией и биотуалетом. Попытаюсь объяснить. Рыцарь европейский - это, вообще говоря, конный воин. По определению. Его доспех - это доспех конного воина. Она позволяет ходить и действовать пешком некоторое время (хотя при этом кое-какие части положено отстегивать), но, вообще говоря, для этого не предназначен. Если есть желание моделировать судебный поединок пеший - то ради Бога, он проходил по определенным правилам и т. д. Но вообще рыцарь пешим не сражался, если для этого не было какой-нибудь ну очень растакой причины. Конный бой европейских рыцарей 15 в. - он также весьма своеобразен. Он, собственно, не совсем бой, а некий большой такой турнир, ролевка такая. На которой цель - взять противника в плен, в основном. Все эти великолепные скафандры - они, конечно, "почти не стесняют движений" и "весят даже меньше, чем экипировка современного солдата". Вот только современный солдат - он в бою несколько меньше прикладывает физических усилий. Всилу того, главным образом, что автоматом не машут - из него стреляют.
Современный солдат в бою перемещается на своих двоих - и как правило либо бегом, либо ползком. Рыцарь даже если принимал бой в пешем строю не должен был двигаться настолько активно. В конном бою он действовал копьем, которое ему надо было направлять. Основная масса копья ложилась на поддерживающий крюк, имевшийся на доспехах.
Бой средневековых рыцарей - это все же не турнир - это скорее множество поединков, иногда достаточно жестоких. Кроме того, противник рыцаря - это далеко не всегда другой рыцарь - это может быть восточный воин или европейский воин городского ополчения, а в 15 веке и подавно швейцарец - они там никаких правил и регламентов не придерживались, но рыцарями все кроме швейцарцев были как правило биты (да и швейцарцам иногда доставалось).
>Теперь по поводу шлемов. Это тоже весьма важный вопрос. Ибо одно дело, если вы собираетесь бла-а-ародно выехать на "битву", где вам крикнут: "обернитесь, обернитесь сер рыцарь, щас я о вас копье преломлю". тут вполнеподойдет горшок. И совершенно другое - когда вам неполиткорректно ставят подножки, бьют, извините, по яйцам, наваливаются толпой и мельтешат со всех сторон. Тут горшок станет вашей смертью.
Горшки применялись в крестовых походах и вполне успешно. Сарацины тоже, на Ваш взгляд, придерживались рыцарского кодекса? Да и в Европе его точное исполнение было скорее исключением, память о котором хранилась долго.