Ну,и я добавлю немного(+)
Доброго времени суток!
Водили мы еще Т-54, хотя изучали на ВК Т-55, дело было в апреле-марте.Первое "вождение" было с "разбитыми гусеницами", т.е. на месте :-))), поскольку тренажеров тогда не было.На втором (нормальном) вождении трогались со 2-й, после старта были 2 поворота, сначала налево потом направо, вот налево повернул нормально, начинаю поворот направо взяв правый рычаг также как и при первом повороте, а он не поворачивает, проехался по кустам, и только когда натянул рычаг изо-всех сил машина вошла в правый поворот(как потом увидел на этой машине все в эти кусты заезжали, да еще сосен насшибали).Потом пошло нормально, только передо мной один наш товарищ ехал с черепашьей скоростью и мне разогнаться не давал, а хотелось.На третьем вождении все уже раскисло и из луж тоже пришлось хлебнуть:-)В шлемофоне тоже постоянно стоял неразборчивый мат инструктора, который я просто игнорировал(все равно ничего не понять), как я понял из рассказов Василия и Владимира ТПУ с тех пор к сожалению мало изменилось.Мехводы говорили, что во владимирской учебке инструктор-сержант сидел на башне с антенной в руках и лупил ученика то слева то справа(это куда надо поворачивать), а если тот ехал плохо заставлял бежать перед танком:-))
С уважением! Павел.
- Re: Ну,и я... - Владимир Малькевич 08.01.2003 16:36:45 (113, 459 b)