От pinguin Ответить на сообщение
К denis23 Ответить по почте
Дата 08.01.2003 16:30:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Вы сначала учебники почитайте

Здравствуйте .

>Но у вас ЕСТь все для производства С-300,
>причем как вы метко подметили, особенностю советского ВПК было то что
>если завод мог производит ЗРК, то ничего другого он как правило делат не мог.

Как я метко подметил, промышленность наша была, в основном, массового типа. Посему, каждый завод был максимально специализирован. То есть он выпускал что-то одно, какое-то одно изделие.

Если Вы предполагаете, что С-300 состоит из нескольких деталей, которые можно собрать на одном заводе, то вы сильно ошибаетесь. В качестве примера возьмите автомобильный завод (АвтоВАЗ) и посмотрите - сколько смежных отраслей задействовано в создании автомобиля. Начиная от тонколистового проката под корпус и заводом по производству шин, покрышек и прочих РТИ (коврики там, брызговики) и заканчивая заводами по производству специальной краски, которой красится машина.

Вы себе вообще современный завод представляете ? Это в Танкограде в один конец города поставляли руду и уголь, а из другого выезжал танк, теперь все гораздо сложнее - двигатели делают в одном месте, пушку - в другом, пулемет - в третьем, СУО - в четвертом и т.д.

А С-300 - это гораздо сложнее, чем танк или самолет. На конкретном заводе, пример которого я привел, ее только собирают (типа как один большой сборочный цех на заводе) + изготавливают некоторые узлы (двигатель, например).

Поэтому говорить, что вот типа запустим один заводик и начнем клепать С-300 - это фикция. Запускать нужно огромное количество предприятий, потому что в разработке и изготовлении такого высокотехнологичного продукта, как С-300 участвует большое количество смежных отраслей.

> и ездил на трамвае за 5 копеек так и будет упорно ето делат, у Вас же социализм, не так ли?

Вы о чем, любезный ? Альтернативку предлагаете ? Тогда так и пишите, что мол - надо было в далеком 1985м так поступать...

>за бугор. Ну не поленитес, прикинте, сколко, скажем, стоят те 30 тонн алюминия (условных) из которого делаетса один Су 27, и сколко стоит Су 27.

Если Вы действительно считаете, что себестоимость современного самолета 4-го поколения равна весовой стоимости металла, из которого изготовлен его планер, то предлагаю Вам для начала включить немного Ваше воображение и представить себе из чего же на самом деле складывается стоимость самолета и почему страны, которым вполне по силам купить 30тонн алюминия не могут купить самолет ?

>И после етого принимайте решения о сокрасчении ВПК. Вперед.

Спасибо за напутствие, Вам я пожелаю для начала приобрести любой учебник (хотя бы для школьников - там понятнее написано) об управлении предприятием, чтобы вам стало хоть немного понятно, о чем идет речь.

>которые летают над вашим городком. Я коноечно понимаю, что последнее по вашему мнению абсолютно нереално, но об етом расскажите житлеям Багдада, Ханоя, Беирута, Белграда и многих других городов:))))

В качестве защиты от подобных вещей я бы предпочел 10 СС-18 вместо 1000 С-300.

Гораздо более эффективная ракета ;)

С уважением .