|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Mikej
|
|
Дата
|
07.01.2003 15:21:46
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Если Вы правы, так о чем спор?
Здраствуйте
>>К Вашему сведению программирование, Голливуд ДАЮТ
>>деньги стране, а не тратят их. Фундаментальная наука, в
>>принципе, тоже полностью окупает себя.
>Так и ВПК дает! В виде налогов :) А Голливуд - виде "налогов" с населения за просмотр продукции. Да и то - очень большая доля дохода для Голливуда - заграничный прокат.
Если Вы правы, так о чем спор. Что же ВПК просит денег. Раз есть деньги от продажи, так пусть на себя их тратит.
Вот я не разу не слышал, что Голливуд ПРОСИЛ денег у правительства.
А ВПК только просит. Кстати, Эксетер фактически просит деньги у правительства под хитрым предлогом.
>Насчет окупаемости фундаментальной науки - по-моему уже был как-то разговор, но точно не помню. Я с Вами не согласен - постройка огромных ускорителей последнего поколения не принесла еще финансового выхода. Или Вы сможете привести контрпример?
>А еще лучший пример - это моя область, астрофизика. Здесь-то финансового выхода для нархозяйства просто нет и не предвидится еще лет 300, а затраты очень немалые. Все плюсы - это НИОКР на телескопы/технологии и поддержка высококвалифицированных ученых, способных обучать студентов.
Не особый специалист в астрофизике, то где отечественные спутниковые телефоны? Где простые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ спутнковые навигаторы?
Сколько денег заработано страной при продаже этих девайсов? При таком отношении безусловно не окупается. Тогда мысли Эксетера это оправдание провала.
С уважением