От bald Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 06.01.2003 20:21:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Байки; Версия для печати

Без географии говорите? Черт, а то еще идейка появилась!

Здравствуйте!

>Можете предложить реальную альтернативу? Без такого изменения в географии?:)))
Была еще мыслишка ту же Японию переместить в Мадагаскар - намного более реально получается -)). Строили бы тогда Южно-Африканскую сферу благоденствя. Имеем - захват ЮАР, восстание буров против англичан, блокада обеих путей в Англию, Индийский Океан под контролем...

Но если без телепортаций.
Был один союзник без которого Германии пришлось туго. И это (барабанная дробь, напряжение в зале) - Турция!
Представьте себе, в 1940-м Турция вступает в войну, или даже просто предоставляет территорию для прохода войск (интересно, что было там с железными дорогами и аэродромами), Азиатский корпус Роммеля на Святой Земле и далее в Суэце, Иракское восстание получает вооруженное подкрепление, Иранский шах открыто переходит на сторону Оси, отправка Персидского корпуса. Думаю после этого и Франко бы перешел на сторону Гитлера, Средиземное море наконец-то становится "Итальянской лужей". Правда интересна позиция СССР в этом случае - или помощь братскому Курдскому народу, или договор о дружбе с Англией? В любом случае военные программы СССР еще больше ускоряются.

Еще как вариант, если бы после победы над Францией как-нибудь окучили Вищи, чтобы сделать из них истинных союзников.
Амерканские плутократы как союзник однозначно не подходят.
СССР? В принципе, я так помню, Риббентроп предлагал напасть на Иран, но СССР же отказался?
Вот с Югославией нехорошо получилось, интересно это СССР посбособствовал тамошнему перевороту или как? Хотя как союзник тоже не очень.
Да, а если бы в Голландии с Бельгией к власти пришли фашисты. Хм, скорее всего Франция не стала бы объявлять войну после нападения на Польщу, я прав?
И еще одно если. Ирландия не смогла получить независимости к началу WW2. Неумными действиями Англия вызывает рост напряжения в обществе. Немецкий транспорт с оружием достигает берегов Изумрудного острова...
А для старушки Британии я так и не смог найти варианта, при котором она становится союзником Алоизыча, разве только присоединение к Антикоминтерновскому пакту сразу после Мюнхена.

В общем то да, Германии надо было основательно потрудиться, чтобы приобрести хороших союзников. Реально ИМХО шанс был только с Турцией.
С уважением, Bald