|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
08.01.2003 08:41:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ну и бредятина !!!!
>3) "ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?!" - доносится из лесной чащобы вой нашего уважаемого Йети :-))) Странно, что так ненимательно прочитано мое сообщение (забавно, что при этом некоторые мои оппоненты полагают, что деньги в стране "есть" :-)). На самом деле, средства вполне можно изыскать. Буквально навскидку:
Тут я стал просто плакать навзрыд.
>а) Национализация нефтяного и газового сектора. Введение госмонополии в данной сфере с жестким командно-административным управлением - изъятие всех доходов ТЭК в бюджет с последующим выделением средств, необходимых на покрытие издержек и на развитие строго по указаниям плановых органов. По моим грубейшим прикидкам, это позволит дать государству минимум 200 млрд.руб ежегодно дополнительно.
Во первых не 200 млрд.руб., а гораздо больше Возьмите всю выручку нефтянки да и присвойте. Только с начала с собственниками и кредиторами расплатитесь. Во вторых, сиюминутные изъятия средств из нефтянного сектора приведут к тому, к чему привели при Союзе - снижению эффективности добывающих отраслей (которая сейчас значительно выше чем в советские времена). Что чревато развалом отрасли в дальнейшем.
>б) Введение специального прямого налога на оборону на всех работающих - 200 или 300 руб в месяц. Это даст в год, соответственно, от 200 до 300 млрд.руб.
А почему бы для начала не научится полностью собирать существующие налоги? ;-) У государства с ними то проблема, а вы предлагаете дополнительно ввести налог ;-) Да с одного подоходного налога выведенного из тени гораздо больше получать будете.
>Таким образом, с учетом того, что военные расходы на 2003 г и так приближаются к 400 млрд, это все в сумме позволит довести годовой военный бюджет до 900 млрд.руб, из которых выделить 500 млрд. на закупки ВВТ и НИОКР вполне реально.
>В целом же, по моему убеждению, РФ должна расходовать на оборону в год порядка 10 проц ВВП.
Ну и что??? 10% - от КАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ ВВП??? От нынешнего МИЗЕРНОГО? Или таки дадим ему ПОДРАСТИ и повысим эффективность государственной машины, которая эти деньги с трудом собирает, частью разворовывает, а остальные хреново использует? Не смешите людей, а занимайтесь консерваторией.