От Китоврас Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 08.01.2003 00:51:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Любо, любо - типа одобрительные выкрики с мест.

Доброго здравия!


>1) Повторение псевдодемократической ерунды насчет "нефтяной иглы", на которой сидел СССР и т.п. Этот миф разоблачен в моем сообщении.
Тут все конечно сложнее, чем у Вы вывели - т.к. упущено из виду, что кризис потребления в СССР во вмногом вызван идиотской (а вернее неправильно применяемой) системой распределения и реализации ТНП, а не их производством. Т.е. мало того что проели но поскольку ели дырявой ложкой еще и не наелись...


>Для России, которая НИКОГДА не сможет соперничать экономически с ведущими странами Запада, военная мощь представляет собой ЕДИНСТВЕННЫЙ атрибут великой дежавы. Военная мощь есть компенсация неизбежной русской отсталости. Так было всегда, еше со времен Петра. Витте, которого многие либералы по какому-то недоразумению считают своим "единомышленником", писал:
>"Кто создал Российскую империю, обратив полуазиатское царство в самую влиятельную, наиболее доминирующую, великую европейскую державу? Только сила штыка армии.
>Не перед нашей же культурой, не перед нашей бюрократической церковью, не перед нашим богатством и благосостоянием преклонялся свет. Он преклонялся перед нашей силой" (конец цитаты).
>Поэтому для России поддержание высокого уровня военной мощи есть категорический императив, и этой задаче должны быть в значительной мере подчинены все прочие.
Еще одна цитата - " У других государств могут быть назначения торговые или культурные - главное назначение России - военное".

>3) "ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?!" - доносится из лесной чащобы вой нашего уважаемого Йети :-)))
Участие данного персонажа в дискуссии вообще забавно - читая его с позволения сказать писания надо помнить что он гражданин другого государства и обретается в настоящий момент на Западе так что его мнение - к России отношения иметь не может. Кстати среди либералов очень много граждан из стран зарубежья... Не хотят они, а вернее бояться сильной России.

>а) Национализация нефтяного и газового сектора. Введение госмонополии в данной сфере с жестким командно-административным управлением - изъятие всех доходов ТЭК в бюджет с последующим выделением средств, необходимых на покрытие издержек и на развитие строго по указаниям плановых органов. По моим грубейшим прикидкам, это позволит дать государству минимум 200 млрд.руб ежегодно дополнительно.
>б) Введение специального прямого налога на оборону на всех работающих - 200 или 300 руб в месяц. Это даст в год, соответственно, от 200 до 300 млрд.руб.
>Таким образом, с учетом того, что военные расходы на 2003 г и так приближаются к 400 млрд, это все в сумме позволит довести годовой военный бюджет до 900 млрд.руб, из которых выделить 500 млрд. на закупки ВВТ и НИОКР вполне реально.
Это все хорошо - главное чтобы эти деньги не разворовали в самой системе ВПК. Тут еще нужен некий механизм контроля над этим, причем без применения жестких репрессивынх мер... сложность тут вижу немалую.


>В целом же, по моему убеждению, РФ должна расходовать на оборону в год порядка 10 проц ВВП.



>С уважением, Exeter
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/