От pinguin Ответить на сообщение
К Stein Ответить по почте
Дата 08.01.2003 22:27:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Я недостаточно...

Здравствуйте .

>>Делается, но не так быстро, как Вам того хотелось бы ;)
>Что если не секрет?

Я чувствую по вашим словам, что любое, высказанное мною предложение вы с негодованием отвергнете, да еще и меня назовете либералом.

С 1991 года действительно произошли изменения к лучшему (хотя были и плохие моменты).

>>Вы объясните наконец - кто такие эти мифические либералы ?
>Исключительно личное мнение - те, кто считает, что последнии 15 лет пошли на пользу России.

Ну это уже чисто субъективные оценки - кому-то кажется, что стало лучше, кому-то - что стало хуже. Каждый смотрит и видит то, что ему хочется видеть.

Существует объективная реальность - страна под названием СССР перестала существовать, развалившись на множество кусочков. Самый большой из них - Россия, которая была и остается сильной державой сейчас переживает политические и экономические трудности (что не раз уже было в ее истории, надо заметить).

Относиться к этому можно как угодно, я предпочитаю рассматривать это как естественный исторический процесс. Рано или поздно российская экономика окрепнет и постепенно Россия опять начнет подниматься в экономическом, военном и политическом отношении.

А от того, что вы, я или кто-то еще будет ругать кого-то другого ничего не изменится. Пусть лучше каждый работает на своем месте как можно лучше, чтобы как можно больше пользы принести окружающим.

>>Насколько я знаю власть перешла не в результате революции - значит что-то было не в порядке "в Датском королевстве", раз народ не восприпятствовал.
>Не в порядке. Но это не повод превращать "Датское королвство" в баннановую республику?

Как говорится "невозможно приготовить яишницу, не разбив яйцА", так и государству нельзя перейти от одной политико-экономической системы к совершенно другой и при этом ничего не потерять.

>>И потом - кто как не бывшие руководители Советской Империи первыми бросились набивать себе карманы, а глядя на них - и все остальные "калифы" на местах.
>Ааа, так они плохие.... Были хорошие, хорошие и бац - плохие.

Простите, но я не говорил о них, что они были хорошие.

>>Вы все противопостовляете каких-то "либералов" с типа "коммунистами-патриотами", хотя именно последние и развалили столь любимый Вами строй.
>А либералы типа и не причем совсем... Или может бензинчик то в горящее здание плескали?

Я не знаю о чем вы говорите, мне все равно кого вы называте либералами. Скорее всего самого себя вы считаете правым (хотя интересно, что именно вы сделали, чтобы союз не развалился).

Меня интересует лишь практическая сторона вопроса - как улучшить экономику РФ.

>Про "из грязи - в князи" это как раз к либералам - армию сократим, космос ликвидируем и т.д. и заживем как в Америке. Не зажили, а армия - космос тю-тю....

Ну почему же "не зажили" - уровень жизни вырос. Количество автомобилей, телевизоров, магнитофонов и т.д. на душу населения сильно увеличилось.

Есть конечно и те, кто стал жить хуже.

Но вы ведь не смахиваете скупую мужскую слезу, вспоминая о миллионах жертв гражданской, о голоде и беспризорниках, когда говорите о былом величие СССР ?

>Вот видете, страна досталась ничего, а чем дальше, тем хуже. И перспектив на "лучше" 0 целых, 0 десятых при сохранении перешного полит и эконом курсов.

Политическая и экономическая системы саморегулирующиеся. Если народ терпит такое правительство - значит ему оно подходит.

Но постепенно даже на местах жизнь становится лучше.

>Выход предлагаемый ув.Exeter не самый худший. Единственный его недостаток - отсудствие реальной силы способной воплатить его план в жизнь......

Да, типа была бы политическая воля уж мы бы подняли экономику за пару лет.

Уважаемый Stein, вот вы скажите, вы хоть раз принимали участие в упралении предприятием. Не государственным, а частным, когда вся ответственность ложится именно на вас ?

Это я к тому, что как сказал, если не ошибаюсь, Сократ "почему-то все люди имеют хоть какие-то знания, чтобы работать по своей професии, но при этом каждый полагает, что сможет свободно управлять государством, не имея никаких оснований для этого".

Это примерный текста по памяти, но суть одна - дилетантские размышления вместе со стремлением к решительным действиям выдают в человеке непрофессионала, оторванного от реальности.

С уважением .