|
От
|
Владислав
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
08.01.2003 03:22:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Я недостаточно...
Приветствую!
>>>Я считаю, что вполне возможно поднять экономику без чрезвычайных мер.
>>Так чего ж она болезная не поднимаеться то, а даже совсем наоборот?
>
>Вы ждете экономического или какого-нибудь другого чуда ?
>Чтобы начать "жить хорошо", нужно начать хорошо работь. Вся страна будет "жить хорошо", когда зависимость эту прочувствуют на себе все трудоспособные ее граждане. Когда уйдут хотя бы "в себя" люди, привыкшие в советской халяве и т.д.
Люди, "привыкшие к советской халяве и т.д.", когда-то таки построили великую державу. Люди, "отвыкшие от халявы", до сих пор ничего путного в России не построили.
Все, кто сегодня гордятся тем, что "умеют работать" (то есть зарабатывать деньги), почему-то работают в торговле и прочих непроизводительных сферах: менеджерами, управленцами,в лучшем случае -- веб-дизайнерами. Не то, чтобы эти занятия были совсем не нужны, но вот почему-то никто из них не трудится в ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ сфере, которая все же является основой любой экономики. А на заводах и в колхозах продолжают пахать все те же "совки".
Долгое время мне приходилось ходить на работу мимо проходной "Адмиралтейских верфей" в Питере. Смена кончается, вываливает толпа народу, но почему-то все рабочие -- старше 40 лет. Тоже "совки"?
За что я восхищаюсь либералами -- они все и всегда и все могут очень логично и убедительно объяснить. А лучше всего они объясняют, почему у них ничего не получается. И всегда в этом оказывается виноват народ. Неправильный у нас какой-то народ в России попался...
"Виноваты сами дедушки-бабушки --
слишком рано родились, жили в сирости..."
(Тимур Шаов)
С уважением
Владислав