От Андю Ответить на сообщение
К ZULU
Дата 06.01.2003 12:17:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Что-то мне говорит о том, что польская лафа будет крайне недлительной. (+)

Приветствую !

>Американцы обязались инвестировать в польскую экономику 9,8 млрд. долларов, шведско-британский консорциум - 7,4 млрд. евро, французы, предлагавшие "Мираж 2000-5" - 3,8 млрд. евро.

ИМХО, "поживём -- увидим". Я с большим трудом представляю себе американские инвестиции в хай-тэк, ну а в "производство кроссовок" с ПЕРСПЕКТИВОЙ европейского рынка таки европейские вложения много логичнее. Например, детские велики и электрические лампочки, сделанные в Польше под европейской маркой я во Франции уже видел.

>Двигатели "Пратт Уитней" для польских Ф-16 будет производить польский завод авиадвигателей "WSK PZL Rzeszow". Таким образом будет оживлена економика целого региона, а завод получит доступ к течнологиям, опережающим нынечние его возможности на 15 лет (со слов директора завода).

Да ??? Целого региона ??? Из-за нескольких десятков движков, которые, СКОРЕЕ ВСЕГО, будут собирать, производя на месте, СКОРЕЕ ЖЕ ВСЕГО, какие нибудь прокладки и крепёж ??? Хе-хе... "Ище Польска не сгинэла..." 8-))

>Шасси ко всем без исключения F-16 вот уже 4 года производит в Польше фирма "Goodrich Krosno".

Абаллденно хайтэковое производство абалденной фирмы с таким родным, польским названием !

>Польша получила самолет, полностью интероперабельный с самолетами USAF и теми, которыми пользуються испанские, датские, голландские, норвешские, белгийские ВВС.

А разве в русском языке есть такое слово "интероперабельный" ? Что-то голимым "французизмом" в нос бъёт.

>К стати, иманно французы с самого начала предельно политизировали тендер, публично говоря, что поляки, которые являються членами НАТО и вступают в ЕС, должны приобрести "европейско-НАТО'вский" самолет - а етому критерию соответствует только "Мираж". И ЭТО говорилось до окончания переговоров о вступлeнии в ЕС, которя для Польши были очень трудными и в которыx Франция имела крайне весомый голос.

И СОВЕРШЕННО правильно Франция это и делает. Мне же польская политика "дотепнэ тэлятко дви мамки сосэ" (с) кажется обречённой в перспективе на провал.

Вступать в Сообщество, так вступать по-человечески и играть по правилам, стараясь нажить себе капиталец и влияние. ИМХО, а таким "шляхетским" образом они не цену себе набъют, а морду и обрекут себя на крайне жёсткое прессингование в ЕС, где Франция сейчас играет таки первую скрипку. И, ИМХО же, Германия скорее поддержит Францию, а не Польшу, т.к. ПОДКОНТРОЛЬНАЯ главным китам ЕС экономика в Восточной Европе -- превыше всего. А не "святое" место рождения пана Войтелы. ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.