|
От
|
Е. Мясников
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
04.01.2003 19:09:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Насчёт "...
Роман, добрый день!
Ну, поскольку Вы - ракетчик, то сложно ожидать от Вас объективности. Справедливости ради, то же самое относится и к подводникам.
> Сохранять надо то что действительно НУЖНО для обороны,а не то с чем нам жаль расстаться. Пытаясь сохранить всё - всё теряем.
Согласен с тем, что, действительно, приоритеты сделать нужно - иначе потеряем все. Правда, не думаю, что наземные ракеты нужнее для обороны, чем морские. Вот уже почти десять лет ведутся споры, но пока я не услышал ни одного действительно аргументированного ответа, почему ракеты наземного базирования нужно сохранить, а морские - все порезать.
На мой взгляд, разумный компромисс возможен при вполне реальном финансировании. При этом сохраняются все три компонента триады. Пусть в меньшем количестве - но главное, сохранить научно-производственную инфраструктуру, т.е. возможность производить и совершенствовать ракеты, подводные лодки и т.п. Если есть возможность увеличить ресурс ракет находящихся на вооружении за счет небольших денег - то конечно, нужно это сделать. Подробности см. здесь:
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/reductions0601.htm
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников