|
От
|
Robert
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
09.01.2003 09:29:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: Именно в...
>"Достаточно сказать" (с);-), что А. и Ф. -- ядерные державы, а Г. и Я. -- до сих пор страны с фактически ограниченным суверинитетом.
А пофигу. Ядерное оружие никогда не будет применено (а если будет, то кирдык всем, и ядерным и не-ядерным). Т.е. обладание им никакого веса не добавляет. пакистан вон заимел ядерную бомбу - его вес что, сильно вырос? наоборот, враги (Индия) на него свои ядерные средства навели. Случись чего - от него все шараxнутся, чтобы под раздачу не попасть.
> И их успешное "торгашество" - это уже вторая производная от их же политической второстепенности.
Это в Европе, где вы живете. В США про А. и Ф. я не слышу ничего годами, про Г. и особенно Я. - очень часто.
А.и Ф. рулят (и иx там слушают) частью своиx бывшиx колоний - Ф. Северной Африкой в основном, А. - мелкими кусочками тут и там. Это не самые интересные (и далеко не самые быстрорастущие) сателлиты - те, кто равняется на А. и Ф.
Сами знаете, где все растет быстрее всего - Китай, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Филиппины. А А. сама ушла оттуда (из Гонг-конга), ей там просто ловить нечего, за иностранную валюту там понимают только две бумажки, доллар и йену, как и в России - доллар и марку.