|
От
|
Corporal
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
03.01.2003 20:41:50
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Так, информация к размышлению
Привет!
ИМХО - лучше уж "мурзилочная" статья в качестве ликбеза (для тех кто не считает себя крупными специалистом, но хотел бы узнать что-нибудь конкретное, вроде меня, грешного,) Ничем не подкрепленные громкие фразы о мощи русского флота здесь помогут мало.
С Шацило то же самое (в качестве ликбеза - потом можно и монографию посмотреть).
Ведь до сих пор довольно часто можно встретить рассуждения типа - постройка флота открытого моря (авианосцы и крейсера) - вот задача первоочередной важности для повышения обороноспособности России. Я - не против, но исходя и экономических реалий - есть и более важные задачи (к примеру, финансирование перевооружения армии и ВВС)
Кстати, интересно, что кажется и перед 2МВ у нас потратили немало средств на программу строительства больших пароходов. Однако ИМХО для ведения боевых действий на море в 1941-1945 нашему флоту гораздо более пригодились бы хорошие самолеты, многоцелевые суда (эсминцы и охотники), десантные корабли, подводные лодки. И если я не ошибаюсь, их-то как раз и не хватало ВМС СССР.
С уважением,