От Геннадий Ответить на сообщение
К damdor Ответить по почте
Дата 03.01.2003 20:17:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Армия; Версия для печати

Сомневается ли кто-нибудь в том, что система ядерного сдерживания отжила свое?

Интересные темки Вы подбросили! Татьяна Малкина, вроде передовицы, "От какой армии я отказываюсь"
http://www.strana-oz.ru/numbers/2002_08/2002_08_02.html

"В общем, думается, дело не в моем личном травматическом опыте, а в том, что подобный опыт, не исключено, разделяет со мной немалая часть населения страны. Например, сомневается ли кто-нибудь в том, что пресловутый полковник Буданов изнасиловал и замучил как минимум одну чеченку? Нет, конечно. Сомнения есть лишь в части, касающейся измерения силы охватившего его тогда аффекта и возможных путей его не наказания. Есть ли какой-нибудь россиянин, который возьмется всерьез оспорить тезис развязных и поверхностных западных журналистов, согласно которому война в Чечне вечна потому, что обеспечивает стабильный оборот средств в благородном деле торговли оружием? Как много найдется сограждан, у которых слово «офицер» вызывает почтение?

Сомневается ли кто-нибудь в том, что система ядерного сдерживания, мягко говоря, отжила свое?

Сомневается ли кто-нибудь в том, что ни одна страна к западу от России не намерена на нее напасть ни в обозримом, ни даже необозримом будущем?

Сомневается ли кто-нибудь в том, что если какая-то страна к востоку от России (Китай, например) на нее когда-либо нападет, то шансов отбиться все равно нет?"
=========
Конец цитаты. В конце я выделил абзацами три суждения, в которых не "сомневаюсь", а придерживаюсь в общем-то противоложного Т.Малкиной мнения.
Возможно, я мало информирован? Или это просто позиция издания: нужно, чтобы "не сомневались"?
С уважением
Геннадий