|
От
|
Boris
|
|
К
|
Vasiliy
|
|
Дата
|
03.01.2003 12:47:32
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Не только прочность
Доброе утро,
>У Яковлева на мой взгляд, "культура" переросла в эстетство. А на том этапе (освоение новых скоростей и т.д.) особо не разбежишся, прочность давай. Вот тут-то А.С. и попался. А МиГ может и тяжеловат был, но зато много дырок держал.
дело в аэродинамике, для новых скоростей требовалось тонкое крыло. Отсюда, кстати, и велосипедное шасси, и проблемы Ла-15, у которого колеса убирались в фюзеляж, и проблема самого МиГ-15, "валежка", результат неточного выполнения профиля крыла при нарушении технологии на серийных заводах. Насчет "держал дырки" не знаю, 20мм снаряд не подарок по-любому, при появлении хотя бы трещины машину может развалить скоростной напор, нужно поднимать статистику боевых повреждений и смотреть общий ресурс. Где-то что-то подобное я видел, был альбом про МиГ-15, чей не помню. По-моему, у МиГ-15 ресурс планера был в районе 400 часов, у 17го много больше. Ресурс двигателя РД-45 тогда едва ли превосходил 100-150 часов. Правда, у АЛ-7 через десять лет он был 25 часов :) - плата за мощность и удельные характеристики.
>А что касаемо амеров, так просто Сейбр был единственным самолетом, который был в состоянии боротся с МиГом, не с Шутинстара же их сбивать:)
Так Ф-86 были разных модификаций, и с пулеметами и с локатором и ракетами тоже, а еще F-84 от A до F, F-89, F-94, палубных около десятка моделей. ИМХО, раскручен F-86D, дело в этом. "Любой немецкий танк - "Тигр" (С). Можно посмотреть писания Гагина, у него вроде был состав вражьей авиации в Корее с типами и количеством.
С уважением, Boris.