|
От
|
Boris
|
|
К
|
Vasiliy
|
|
Дата
|
03.01.2003 12:05:42
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Ну и...
Доброе утро,
>Вы думаете, что там прямо гоорилось про надобность велосипедного шасси? А что же тогда МиГ и Ла с нормальными колесами? Скорее именно А.С. его и привинтил, в угоду своему любимому "культу малого веса".
Прямо может быть и не говорилось. Но любая сложная машина, а самолет тем более, проходила и проходит при создании ряд этапов: проектные предложения, эскизное проектирование, рабочее проектирование, постройка опытного образца, его испытания (дальше сами можете добавить). Обычно перед каждым этапом - обсуждение с заказчиком. Перед постройкой опытного самолета, насколько я понимаю, собирается макетная комиссия в которой как раз и будут представители заказчика - ВВС. Без ее одобрения постройку не начнут. Они там что, не видели шасси? Думаю, что видели и мирились, и не будь быстро готов МиГ-17 - про МиГ-15 сегодня писали бы как про "самолет переходного периода"
>> Эх, в архив МАП попасть бы, переписку почитать - об истребителях построенных и непостроенных, от отказе от производства Ла-15 и машин Яковлева, о ликвидации КБ "бесплодного конструктора" Сухого, о создании ОКБ-23, об истории создания двигателей....
>Было бы забавно...
И поучительно. Я иногда ловлю себя на странном ощущении - все уже было, заказчики и создатели техники ничуть не изменились за сто с лишним лет. Читаешь мемуары 20х-30х годов, потом современные статьи - сюжеты одни, замените только названия и фамилии...
>>С уважением, Boris.
>С уважением, Vasiliy
С уважением, Boris.