|
От
|
ID
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
02.01.2003 20:12:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Несколько вопросов...
Приветствую Вас!
> А откуда цифры и
Из АСТшной серии "Солдатъ" - "Вторая мировая война 1939-1945. Русская освободительная армия.", "Вторая мировая война 1939-1945. Восточные добровольцы в вермахте , полиции и СС", "Вторая мировая война 1939-1945. Восточные легионы и казачьи части в вермахте".
>кого они конкретно учитывают?
>- латыши - 150 тыс.
полицейские батальоны и полки, полки пограничной охраны, латвийский легион СС,строительные и саперные части, добровольцы люфтваффе
>- эстонцы - 90 тыс.
"Эрна", подразделения и части "Омакайтсе" (включая полки "Таллинн", "Феллин", "Пернау", "Киви"), полки пограничной охраны, эстонский легион СС, саперно-строительные батальоны и добровольцы люфтваффе.
>- литовцы - 50 тыс.
полицейские батальоны, Литовский территориальный корпус, Армия обороны отечества, "Помощники ПВО", строительные и саперные части, добровольцы в СС
>ИМХО, антисоветское движение было самым сильным в Литве, а у вас они на последнем месте.
Ну скорее не у меня, а у вермахта. :-)
Кроме того что у литовцев были большими антисоветские настроения, немалыми у них были инационалистические, соответственно немцы им не так и доверяли. Да и примеров расстрела "союзников", какой последовал после расформирования Литовского территориального корпуса, среди друних прибалтийских стран я не знаю.
С уважением, ID