От ID Ответить на сообщение
К Rainbow Ответить по почте
Дата 03.01.2003 12:20:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Петя! Ты про активные штыки серьезно?

Приветствую Вас!

>Ну тут надо сначала ИМХО определится кого считаем - активные штыки или всех вместе взятых, включая тех то варил суп и подвозил хлеб на телеге.

Считать надо всех и только всех, а то ведь бред получится. Кашеваров не берем, обозников исключаем, писарей побоку, музыкантов не учитываем, подносчики боеприпасов не в счет, штабные в расчет тоже не попадают посколько не стреляют сами и т.д.
Извини, но мне глубоко плевать , был пулеметчиком или кашеваром какой-нибудь литовец из батальона , усмирявшего Ленинградскую область. Это был ВРАГ.

>Очень маловероятно, что набрали полную штатную численность - а зачем тогда расстрелы?
Дык желающих было больше чем и 5 , и 10 тысяч. А расстрелы посследовали не из-за некомплекта, а из-за волнений после решения о расформировании корпуса.

>Так ведь они - эти полки - формировались из сил самообороны и полицейских батальонов, т.е. их личный состав нами уже, скажем так, подсчитан по п.1).
Опровергнуть этот тезис не могу, но и подтверждения тому, что полки СС формировались на основе сил самообороны и полицейских батальонов у меня нет.

>Ну и я еще раз повторюсь;) - как и кого считать по этому пункту? Так ведь недолго и сапожников с извозчиками в коллаборационисты записать.
Если эти сапожник с извозчиком входили в состав полицейского батальона - однозначно.

С уважением, ID