К Новому Году тут такая темка смешная с одного из музыкальных форумов.
==============
Дааа... В совковые времена инструменты делали... Была в детстве у меня мандолина, бренькал я на ней. Потом она стала не нужна, и я отвез её в наше зимовье. Там какой-то плохой человек наступил на мою игрушку, и гриф треснул... Но самое интересное началось дальше. Я нашел приминение оставшейся целой деке. Я захотел использовать её как мишень.
И вот тут я испытал шок:
когда я с расстояния трех метров несколько раз выстрелил картечью по деке, она ОСТАЛАСЬ ЦЕЛОЙ !!!! Мой приятель из нашей охотничьей команды улыбнулся, думая что я его розыгрываю, взял свою МЦ-21-12 и шлепнул тоже картечью с того же расстояния... Дека целая... У всей охоткоманды шок.
После этого мы приложили деку плотно к дереву, чтобы вся энергия заряда уходила в неё, и начали лупить вдвоем в упор картечью... Только тогда в деке появилиь аккуратные дырочки (на куски она не разлетелась).
И что получается? Дека этой мандолины выдержала несколько выстрелов подряд картечью из дробовиков 12 калибра практически в упор !!!! Из какого материала в советские времена делали инструменты ???! Из ультрасплава титана и пластмассы? Я до сих пор не могу понять...
Вот Вам и балалаечка...
P.S.: Интересно, поливоксы такие же прочные ??!