|
От
|
Никита
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
07.01.2003 14:22:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Мне кажется что Вы упускаете из виду одну деталь:
>Вот я пытаюсь прикинуть как применить этот добрый совет в июне-июле 1812 года, и кроме многократно пинаемого плана Пфуля у меня ничего в голову не приходит. Вот позиция в стороне -- Дрисский лагерь, вот и назначенные для наступательной войны против фланга и тыла противника 2-я и 3-я армии. Все как в лучших домах Европы.
>Так почему наши предки в лице командования 1-й армией этот план в итоге спустили на тормозах и пошли себе по напралвению к Смоленску. ИМХО, либо у тов. Бюлова что-то пропушено (например, совет отступить верст на 800 в случае невозможности принять бой), либо перед лицом превосходящего противника такая стратегия срабатывает, мягко говоря, не всегда.
Сосотящую в том, что при наличии подавляющего превосходства сил Великой Армии и 1ая и 2ая армии и Дрисский лагерь теряли свое фланговое расположение, и сами подвергались обходным движениям противника.
Альтернативной стратегией (чисто теоретически, но в соотв. с Вашим требованием предложить хоть какую=то альтернативу:)) мог стать отход 2ой армии на Украину вместо соединения с первой армией.
С уважением,
Никита
- Помилуте! - Kosta 07.01.2003 14:53:11 (20, 538 b)