|
От
|
Mikej
|
|
К
|
Artur Zinatullin
|
|
Дата
|
07.01.2003 15:54:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Не совсем...
>Почему-то во всем мире наличествует валюта, а экономика не загибается.
>Или Германия живёт на сплошном ВПК? Или на продаже
>сырья?
Как раз Германия (как и США) живет за счет того, что она - надстройка над реально производящими странами (Азия, Латинская Америка и т.д.). В реально производящем секторе _производства_ (не берем сельское хозяйство) работает очень мало людей. Все - или (грубо) менеджеры или из сферы обслуживания.
Даже скажем по другому - из того количества продуктов , потребляемое в жизни средним немцем, продукты, произведенные в значительно степени на территории Германии занимают очень малую долю. Возьмем один пример - ездил я как-то в Гарвард, останавливался в гостинице Шератон (не хушая гостинница, надо отметить).
Так вот в этой гостиннице _все_ мелкие предметы, найденные мной в номере (полотенца, одноразовые шампуни, кружки и т.д.) были сделаны в Китае. Получается что я будучи в Штатах потреблял предметы самими Штатми не произведенные. А деньги за пользование этими предметами платил людям именно в Штатах.
Но РФ по этим правилам играть не может - в эту песочницу уже не пустят. Для того, чтобы получить право играть в этой песочнице надо сильно шевелиться, в том числе, возможно, и путем укрепления ВПК.