|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
07.01.2003 21:26:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Тогда еще...
Здравствуйте .
>А вообще кто-нибудь рассматривал производства по терэффективности.
>Напрмер, есть производства, где нужно плюс 30. Здесь ясно.
>А какие вообще есть производства, где холод нужен (кроме замораживаня продуктов). Вроде выше кпд, или другие плюсы.
Теоретически, я думаю, любое максимально автоматизированное производство, не сильно требовательное к температурному режиму. Тогда можно будет сэкономить на многом, начиная от тепла и света и заканчивая соц. обеспечением.
Но в таком случае все равно преимущество будет у более теплых широт, хотя бы потому, что для обеспечения тех. обслуживания все равно придется привлекать людей со всеми вытекающими отсюда последствиями.
>Какова в мире в них потребность, что можем делать мы используя наши условия.
>Я ничего подобного не встречал. А может что-нибудь из этого для Сибири подойдет. И люди вымирать не будут, а даже на достойную жизнь заработают.
>Если встречали нечто подобное скажите.
По-моему, ничего подобного нет. Если бы было - давно бы уже использовали. Посмотрите на досуге карту железных дорог РФ - увидите, какая часть азиатской части России покрыта ж/д (в сравнении хотя бы с югом России, не говоря уже о западе). Там расстояния огромны, дорог нет (потому что строить дорогу в таких местах - слишком дорого, тем более что ездить по ней мало кто будет, на близкие расстояния ездят на автотранспорте или на вездеходе, на дальние и средние - на вертолете only.
Экономически не рентабельно строить там вообще что-то (я не про всю Азиатскую часть, а про те места, где вечная мерзлота и т.д.).
С уважением .