От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К denis23 Ответить по почте
Дата 07.01.2003 23:42:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

И я помню 1991...

>Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало,

... и год-два предшествующих. Число "колбасы" на глазах стало сокращаться. И если бы только колбасы - я прекрасно помню, как несколько месяцев был вынужден ходить на работу в... кирзачах. Потому что старая обувь вся износилась, а при попытке поискать в магазинах нашлись только эти самые кирзачи:-( В Москве, кстати говоря. Ни до, ни после подобной ситуации с ТНП не было - только в те года!

Правда, мне требуются весьма большие размеры:-) Однако _сейчас_ я спокойно прихожу в магазин и покупаю _за_доступные_деньги_ нужные одежду-обувь, хотя в размерах отнюдь не уменьшился.

Так что не просто жизнь стала (в некоторых смыслах) лучше, чем тогда. "Тогда" все начало валиться под откос, и пропагандисты на улицах имели к этому весьма далекое отношение. Хотя бы потому, что
а)у "агитаторов" своих денег никогда не было. Кто-то им давал (кто и зачем?)
б)армия (и тем паче КГБ!) ни в жисть не стали бы слушать этихъ крикунов. Но почему-то даже не дернулись защищать "законную власть".
в)немедленно после августа в национальных республиках начались весьма странные процессы касаемо вооруженных сил. Целые воинские части в един момент стали "самостийными" и "преданными национальной идее". Чего это они так быстро присягу забыли? Или забыли ее... несколько раньше 1991?