Re: Как обычно - голословно но с большим апломбом :)
>
>Почему Вы о нем (6 мк) говорите во множ. числе?
===Я исхожу из "плана Жукова", а не "плана Китовраса".
>>
>>===Может быть. Но соотношение потерь будет более благоприятым,
>
>из чего это следует?
===Из того, что отмобилизованное соединение, действующее по плану, в общем случае несет меньшие потери, чем застигнутое врасплох (причем это касается обеих сторон)
>>плюс мы изрядно потопчемся по их приграничным складам и аэродромам.
>
>За этим я ожидал увидеть перечень тех мест, где предлагаеться топтаться.
===С адресами?:) Почитайте разведсводки в "малиновке". "Предусматривалось, что все военные грузы размещаются в исходных районах для наступления как можно ближе к границе, в то время как войска выгружались и сосредотачивались на относительно большом удалении от границы" (Иванов "Начальный период войны")
>>. Опять же, для броска к Варшаве нужно проламывать фронт немецких пд с форсированием Буга.
>
>>====Какого такого фронта? Из 14 усл. дивизий на всю германскую границу?
>
>20 июня? 14 дивизий? С чего вдруг?
===Потому что развертывание прикрывали по усиленному батальону от каждой дивизии (см. там же). А те дивизии, что уже выходили к границе, все равно по лесам ховались, а не окопы копали.
>>===Но россыпью. Отличный случай разбить по частям.
>
>Сначала прошу не забывать, что по частям 20-го числа будут вводиться в бой советские части.
===С какой радости?
>
>>===Которому сначала надо где-то сосредоточиться (под огнем), наладить управление, составить план...
>
>Практика показала, что "в среднем по больнице" немцам эти мероприятия удавались лучше и быстрее.
===Да, но нам-то на это вообще время тратить не надо
>>===Как раз это нереально. Еще неизвестно, кто кому первый во фланг выйдет.
>
>Общая статистика сражений 1941 г - показывала кто и кому.
===Вот и я о том же. Нереально вражеские клинья мехкорпусами подрезать.
>>===как раз можно было срезать выступы и выровнять линию фронта,
>
>Какими силами?
===Теми же, какими было приказано это сделать в дир. №3.