>>>столько же, сколько и танк :(
>>>видали уж ухарцев, которые Грозный штурмовали и которым Устав не писан.
>>
>>Вот и предлагается сделать тяжелую БМП (ТБМП), заточенную для боя в городе, вооружение как у БМП-3.
>
>исключительно для боев в Грозном? куда катимся... :(((
>может уставам и опыту ВМВ по бою в городе следовать будет эффективнее и экономнее?
А чем Грозный отличается от любого другого города?
Конечно не для Грозного, а для боя в городе.
>>>кстати, Вы никак собрались Европу с её городской застройкой штурмовать, а то как-то накладно армии иметь отдельную спецмашину для штурма городов.
>>
>>Уж явно не так как сейчас, так никаких танков не хватит.
>
>консерваторию сначала надо поправить. может по уставу воевать лучше получится?
Все дело в том, что тот кто уставы пишет их не исполняет на практике, а тот кто исполняет их не пишет.
БТР и БМП при бое в городе действуют за танками скачками от укрытия к укрытию, огнем орудий и пулеметов уничтожают противника, препятствующего продвижению танков и своих подразделений. (почти дословная цитата из БУСВ)
Спрашивается на какой ляд нужны эти БТР и БМП если они действуют не со своими подразделениями, а позади их, тем более если они движутся скачками от укрытия к укрытию.
На мой взгляд ТБМП действующая непосредственно в боевых порядках пехоты оказывала бы более эффективную огневую поддержку своей пехоте, и более плотно взаимодействовала с ней.
>>Создавать спецмашину для штурма городов, которую нигде кроме города не применишь, накладно, но я предлагаю создать ТБМП вооружение и бронирование которой позволит ей вести бой в городе без риска быть уничтоженной через 5 минут, только из-за того что у нее картонная броня.
>
>если выкатить на расстрел каую угодно машину, то ей расколупают. противотанковые средства сейчас легкие и дешевые, да и при наличии некоторого времени и ресурсов можно наделать бронетехнике приятных сюрпризов. например, как палестинцы евреям Меркавы разворотили - а уж там уровень вооруженности сторон ни с чем несравним.
Я не предлагаю вытаскивать ТБМП одну одинешеньку. Она будет действовать в составе подразделения, например - мотострелковая рота 11 БМП, и будет взаимодействовать со спешенным десантом который она привезла к полю боя.
>>>>И что мешает на нос тяжелой БМП навесить бульдозерное оборудования типа ТБС-86 можно проделывать проходы в завалах, самим их создавать, опять же дополнительная защита.
>>>
>>>отсутствие тяжелых БМП.
>>
>>Типа шутка.
>
>типа правда. поднимите мне веки. покажите тяжелую БМП на вооружении.
Я говорил о технической возможности установки навесного бульдозерного оборудования на ТБМП, вне зависимости от ее наличия в металле или на вооружении.
>>Есть БТР-Т и ДПМ, обе машины созданы на базе средних танков, что мешает на них установить соответствующее навесное бульдозерное оборудование?
>
>отсутствие их на вооружении.
Ну так в наличии-то они имеются. Бери да навешивай, хотя бы для испытаний.