|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
30.12.2002 19:09:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Игорю Куртукову...
>Тогда сразу же вопрос: считаете ли Вы данные переписи 1939 года в части, касающейся крымских татар, соответствующими "действительности" или нет?
У меня нет оснований сомневаться в данных переписи.
>Что же касается источников Алексеевой, то насчет них надо спросить у нее самой или у того, кто на нее ссылался.
Надо спросить, несомненно. Вполне возможно что ее цифры полная туфта. А может и не полная.
>Я ее э... читал
Очень хорошо. В таком случае примем вашу оценку ее качества.
>>Таким образом налицо противоречие источников. И нужно провести анализ (а не огульное охаивание) всех упомянутых источников с тем чтобы выяснить природу противоречия. А не заявлять на манер Лилии "все татары дезертировали поголовно".
>
>А я и провел этот анализ: оба альтернативных источника демонстрируют данные, разительно отличающиеся от данных переписи.
Это, извините не анализ, а констатация факта.
> А поскольку данные советских переписей принято считать достаточно достоверными, то до тех пор, пока не будет предъявлено доказательств, что в случае с крымскими татарами перепись соврала, эти источники я отношу, мягко говоря, к недостоверным.
Давайте подкину Вам пару направлений для анализа:
1. Прерпись дает численность населения по состоянию на 1939, а не на 1941.
2. Цифра приведенная Вами говорит только о крымских татарах проживавших в Крыму, а не по всей территории СССР.
3. У официальных и неофициальных переписчиков мог быть разный подход к определению национальности смешаных семей.
>Кое-кто и в Красной армии служил, кое-кто даже партизанил, однако получается, что большинство дезертировало.
Дык вот непонятно как это получается. У Вас одно получается у Алексеевой другое.
>Подход-то правильный, только вот источники "защиты" больно уж сомнительные
Ну дык и в обвинении не очень. Например - как во врамя отступления 51-й армии отличали дезертиров от пропавших без вести?