|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
30.12.2002 21:04:11
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Несколько вопросов,...
Здравствуйте, уважаемый Jack30!
>А что такое "Sea Hawk" и "Fasthawk"?
Е:
Разрабатываемые американские гиперзвуковые КР. "Sea Hawk" - ПКР, создавашаяся с 80-х гг, работы над которой вроде бы сейчас приостановлены из-за отсутствия в ней надобности у ВМС США по причине самоликвидации флота "вероятного противника". "Fasthawk" - КР для нанесения ударов по наземным целям. Думаю, в любом поисковике легко найдете немало информации.
ТТХ очень и очень впечатляют, особенно если учесть "стандартные" массо-габаритные характеристики.
>Разве у "Гранита" М>2 только на высоте? Мне казалось что так было у "Базальтов", а "Москит" и "Гранит" уже способны развивать высокую скорость на низких высотах. Правда нормальной инфы по "Гранитам" я не находил...
Е:
Знаете, тут мы вступаем в скользкую область... :-)) Скажем так, по МОИМ :-)) сведениям, данные о скорости "Гранита", традиционно публикуемые в печати (типа М=2,5) завышены. Впрочем, цифры, близкие к истинным (опять таки, подчеркну, ПО МОИМ данным :-)) тоже уже разглашены :-))
>Почему аналог "Гарпуна" не доведен? Вроде X-35 уже давно летает? Или это не про нее?
Е:
Хм, Х-35 и ее корабельный аналог экспортный "Уран-Э" как раз летают, а вот "внутренний" 3М24 "Уран" (не путать с "Ураном-Э"!) до сих пор не доведен. О причинах умолчу, замечу, что это вопрос к ОАО "Ленинец".
С уважением, Exeter