От pinguin Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 29.12.2002 13:26:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Увы, это...

Здравствуйте .

>Да, для доставки грузов по угрожаемым коммуникациям именно такие машины и нужны. Но пречь идет о логистике на переднем крае. Ну представьте картинку: наши войска ведут наступательный бой. Вышли на очередной рубеж, БК израсходовали, надо пополнять. Подъезд к позициям наших на большом протяжении простреливается с позиций противника стрелковым оружием и минометами. Словом, нужна гораздо более защищенная, чем бронированный грузовик, машина.

Что-то типа подвозчика боеприпасов времен ВОВ ? Ну тогда МТЛБ для этих целей как раз подходит - противопульное/противоосколочное бронирование (больше и не надо), пулемет (в другом варианте 30мм или ЗУ-23-2), вместимость опять же.
Потом, думаю, что именно для таких целей нужка как раз гусеничная машина.

>А зачем такой машине БИУС и куча других наворотов?

Извините, не знаю что такое БИУС, не просвятите ?

Но думаю, раз у финнов и поляков есть, то и нашим тоже не помешает ;)

>>Тот же БТР-90, если немного модернизировать (переставить двигун вперед, а сзади сделать аппарель) станет гораздо удобнее в плане высадки людей и выгрузки грузов.
>Это не есть немного модернизировать, к сожалению. Это есть "разработать принципиально новую машину...".

Ок. В любом случае опыт лишним не будет. Ведь по сути своей наш БТР - хорошая, надежная и мощная машина.

С уважением .