От Exeter Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 28.12.2002 17:27:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Флот; Версия для печати

Re: [2Banzay] Банзаю...

Снова здравствуйте!

>>>черноморские линкоры воевать за Артур никак не смогут. Проливы, однако.
>>
>>Е:
>>Ну вот их и строили, чтобы это препятствие устранить :-))
>
>лучше бы быстроходные ТДК строили :)

Е:
Против двух или трех турецких дредноутов ТДК как бы немножечко слабоваты будут :-))

ибо сильно помог англичанам слонятко QE?

Е:
Сильно. А если бы у турок были дредноуты, то присутствие QE было полной гарантией, что те не вылезут.


>>Вы хотите сказать, что глубины в Балтийских проливах менее 10 м?? :-)) Как бы хи-хи. Неужели Вы полагаете руководителей русского флота полными идиотами?
>
>знать не знаю ведать не ведаю... но почему тогда англы при планировании прорыва на Балтику измысливали понтоны для QE?

Е:
А потому что они планировали линкоры задействовать в том числе и непосредственно у побережья Померании. Где мелко.


>>Вообще-то даже у "Советского Союза" среднее углубление при полном водоизмещении было почти на метр больше, чем у линкоров программы 1915 г. А в нормальном грузу осадка линкоров программы 1915 г была всего на 2,5 фута больше, чем у "Севастополей" и примерно на фут меньше, чем у германских "Байернов", кои оперировали в Балтике без особых проблем.
>
>немцы Кильским каналом из моря в море перебирались, а там сколько выкопают - такая и глубина :)

Е:
Тем не менее, могли и проливами ходить. И в Балтийском море оперировали. Несерьезный аргумент в общем насчет осадки. Танкеры и супертанкеры плавают без особых проблем. "Кировы" пр.1144 тоже проходили - с их осадкой по обтекателю ГАС под 11 метров.


>>Англию тогдашние русские линкоры особо не волновали, поскольку у Германии при любом раскладе линейный флот был бы больше. Наоборот, наличие у России мощного дредноутного флота сделало бы ее более ценным союзником в глазах англичан.
>
>почему-то наличие мощного борненосного флота не сподвигло Англию на союзничество. как раз наоборот японов на нас напустили и этот броненосный флот извели под корень. хотя на тот момент у немцев тоже броненосцев было немало.

Е:
Потому что в тот момент русский флот был сильнее германского, особенно в союзе с френчами. Германия стала рассматриваться как полноценная угроза только года с 1904. А на 1902 год - момент подписания англо-японского договора - у тевтонов было в строю только 4 "Бранденбурга" и 5 слабых "Кайзеров".

С уважением, Exeter