|
От
|
Colder
|
|
К
|
Arioch
|
|
Дата
|
30.12.2002 15:26:29
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия;
|
|
Вопрос был понят не правильно
>Ну теоретически ничего невозможного в этом нет. Никто не мешал это соединение отправить на пару недель позже соединения Нагумо.
Не столь это все просто. Японская атака на Перл-Харбор погубила линкоры, но береговые сооружения остались-то практически нетронутыми. Эт только в фильмеце Зеро гонялись за девушками-медсестрами и безжалостно расстреливали их из пулеметов :) Для успешной высадки десанта надо бы подавить и их. А чем, простите? Падение Сингапура с отрезанием источника пресной воды не предлагать.
>Другое дело, что для этого пришлось бы пренебречь кампанией в Южных морях, бывшей для Японии основной.
Согласен.
>А вообще, если бы японцы задались целью высадить в 1941 г. десант на Гавайях - они бы его, наверное, высадили. Вот только как бы его потом снабжали я честно говоря не знаю :)
Согласен. Высадить - дело нехитрое. Вот чтоб тебя, высадившегося, не стерли в порошок, дело другое.
>>Кстати, таковое соединение как раз англо-американцы-то обнаружили.
>Это при Мидуэе уже было.
Я не про то. Мне смутно помнится (я тоже на работе), что в предвоенных донесениях американской военной разведки говорится об обнаружении большого транспортного соединения японцев, следующего к Сингапуру или Малайе. Точно не помню, а книжки под рукой нет.
>>>2. Не уводить АУГ к Японии, а пополнив БП и топливо обеспечить высадкуц десанта и крейсировать (до окончания МДО) возле Гавайев (с восточной их части).
>>А это как???
>А что такого-то? Ну брали бы и крейсировали.
А я спрашивал не про крейсирование, а про снабжение :). У берегов Гавайев :)
- Извиняюсь - Arioch 30.12.2002 15:55:45 (46, 1630 b)