От Siberiаn Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 27.12.2002 11:29:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не... Не извиню

>Приветствую всех!
>ИМХО для человека, котрый, в отличие, кстати, от нас, ВОЕВАЛ с фашистами, ругать их при каждом удобном случае как бы и не обязательно...

Просто человек так хотел обругать партию, Сталина, комиссаров и генералитет нашей армии, что при обсуждении книги КОТОРАЯ ИХ ВСЕХ ВООБЩЕМ ТО ХВАЛИТ - таки их всех охаял
Пойми - шла война.
В ней воевали две стороны.
НАШИ и ОНИ.
НАШИ - они все конечно разные. Были и Сталин, и комиссар Пупкин, и генерал Иванов, и столь нелюбезные Ломоносову - коммунисты.
Для всех у него нашлись "теплые" слова.
Не нашлись они только против наших заклятых врагов власовцев, эсесовцев и фашистов.
Если тебе это кажется нормальным - Бог тебе судья. Я же придерживаюсь позиции Бунина.
Который спецпаек от красных не получал, как потомственный большевик Ломоносов, а наоборот - нищим бежал из страны, когда победили красные. Но Бунин но тем не менее написал в 43 году "Сталина всегда ненавидел, а теперь он едет в Тегеран, а я переживаю - как бы с ним ничего не случилось"
Цитата по памяти

>>мне кажется что СЕЙЧАС поливать компартию - это моветон. Для этого было полно времени с 1917 по 1991 год.
>Кстати, из этой логики следует, что ругать фашизм и НСДАП после 45 года тоже как-то неприлично...

Ошибочка. Фашизм у нас всегда можно было ругать без особых последствий - так что аналогия не катит.
Просто массовое прозрение - по отмашке сверху - меня всегда удручало.

>>Главное хоть бы фашистов ругнули разок, для приличия...
>
>>А статья очень хорошая - тут с вами согласен
>
>И я согласен.

Зря ты ввязался вобще, Андрей

Siberian