|
От
|
Mike
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
24.12.2002 23:14:59
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
ты прав. почти.
>Те же китайцы Ши Хуанди НЕ ИДЕАЛИЗИРУЮТ, указывая в учебнике что вот то-то - было хорошо. А вот то-то - очень плохо.
у китайцев должность "100% evil" прочно занята образом Цао Цао, что и позволяет деяния остальных раскладывать по полочкам.
>А вот наши так не могут. Немедленно начинают жалеть бедного всеми преданного императора - большой человеческой доброты и высоких душевных качеств мужчины, упиваться его величием и т. д. и т. п. Или, стало быть, демократ, или - отец народа.
и по "фа" и по "ли" он именно отец народа, т.е. что хочет, то и воротит, а кто активно против, тот осуждается и законом и моралью. если велел государь прыгать со стены - надо почтительно прыгать, скорушается государь при виде непочтительных подданных - надо подданных вразумить согласно их прегрешениям. дети там или не дети.
>Нет чтобы полутона там поразличать, подумать, а каково это - херачит впроголодь на север таскать камни, или там детишек в землю закапывать...
неприятно что одно, что другое. так ведь преступники согласно имеющихся законов, не прогневайся.
>Щас на меня с когтями набросятся, будут по лицу царапать и обвинять в интеллигенствовании. Не замечая, при этом, что сами впадают в свойственную этой прослойке экзальтацию. А вот фиг Вам, я не интеллигент, "я - последний либерал"(с) Г. К. Честертон
ты - либерал???? ой...
С уважением, Mike.