|
От
|
Алексей Мелия
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
26.12.2002 18:22:01
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Заговор
Алексей Мелия
Вряд ли имеющиеся источники позволят когда либо разобраться с темой военно-фашистского заговора.
Хотя кое-что может найтись. Так я видел личные бумаги т.Сталина, которые несколько склоняют к суждению о том, что т.Сталин серьезно относился к наличию заговора. Но никаким доказательством это не является.
Думаю, что после изучения всех существующих на сегодняшний день источников, можно будит выяснить, что дело обстояло не так, как думали до этого, но при этом вряд ли удастся построить целостную картину происшедшего.
>Такую вот тему -
>Что было бы, если бы заговор в РККА не провалился бы и Тухачевский и К пришли бы к власти свернув Сталина?
>Отмечу возможные с моей т.з. последсвия:
>1. Возвращение в страну Троцкого.
>2. Нападение на Польшу году эдак в 1937-м...
>3. Еще что...
Думаю, что реальный заговор против Сталина невозможен в открытую, следовательно, ни о каком возвращении Троцкого речи быть не может, как и об открытом изменении курса. Внутренняя борьба пройдет примерно в том же объеме, с примерно тем же количеством жертв и будит иметь внешне аналогичную форму.
В целом вопрос того, что будит после победы заговора не вопрос курса, а вопрос эффективности команды пришедшей к власти.
http://www.military-economic.ru