От Дмитрий Журко Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 25.12.2002 23:06:30 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Здесь это очевидный Offtopic. Можно лишь геноцид обсуждать

Здравствуйте.

>1 Роль уже изменилась. Механизм прост. Мужчины из добытчиков и победителей (при бабле) превратились в большинстве своем в бедствующих голодранцев, утратив право на главенствующую роль.

Ну-ну. Татары, окончательно обрусев, сожительствуя с русскими многие века, не утратили такие атавизмы, даже интеллигентные.

>Американское понятие "лузер" очень четко показывает статус таких людей. Прослойка обеспеченных по любым меркам невелика.

Не понятие сиё, а ругань, Вы лишь по-русски стесняетесь. Величина прослойки не важна совершенно.

>2 И еще. Женщины в чеченском обществе выполняли очень важную задачу: воспитывали мужчин. Это очень многофакторный и неоднозначный момент. Сейчас он во многом утерян в угоду выживанию.

В угоду выживанию они воюют. Это не лучшая стратегия, согласен, но многие этносы так прекратились. Бедность не противоречит войне, может и наоборот. Именно женщины и воспитают следующее поколение воинов безмозглых. Если им не предложить альтернативу, иные ценности, иную идентичность, образ жизни. Формулы такого воздействия весь XX век обсуждались, они действенны.

>А что, где-то выложены материалы конгресса?

Не помню где. Где-то у британцев в сети. Меня не эта тема тогда интересовала, а сам конгресс и позиция Дании, по-моему, безупречная. Не Рагозина же слушать? Конгресс был посвящён стратегии выживания народа, формулированию цели, образа будущего. Там тон задавали, во многом, люди вроде Хасбулатова, даже не он сам.

Дмитрий Журко