От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К БТ-7А Ответить по почте
Дата 26.12.2002 04:25:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Позвольте, позвольте.

Уважаемые ALL,
>Всем, здравствуйте!

>>Соколов С.Л., маршал Советского Союза, 06.05.1982
>спасибо,очень интересно.
>с иностранцами бог с ними,а вот Соколова это интересно. За что известно?
Не знаю, в указе ничего не сказано. Был он первым замом министра обороны.

>Получается после ВОВ больше всего награждений было как раз орденом Суворова из полководческих?
Больше всего орденом Александра Невского с 1944 по 1991 свыше 32,000 награждений.
>Интересно, а орденом Богдана Хмельницкого после ВОВ награждали кого-то из наших (персонально,а не часть или училище)?

Один уважаемый человек утверждает что было награждение 1 степенью за Венгрию в 1956. Точно известно что было всего 323 награждения (из них 10 частей и соединений), у меня все фамилии есть. Но нет даты указа на генерала-армии Батова П.И, генерал-полковника Корчагина Л.З, генерал-полковника Охапкина Н.И.,генерал-лейтенанта Донского С.И., генерал-майора артилерии Ярославцева Н.И.,полковника Ткаченко А.В., полковника Чевола Н.Д. Может быть кто-то из них получил и за Венгрию, но точно сказать не могу.

Второй степени всего 2389 награждений из них более 300 с 1945 по 1991, но в основном "награда нашла героя", то есть военные представления и чаще всего посмертно. Партизан же было очень много.

По третьей степени всего 5738 награждений, но послевоенных цыфр сказать не могу.

>С уважением, БТ-7А
С Уважением, Вадим